Willkommen beim ADFC

im Main-Kinzig-Kreis

Radlerstammtisch

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. (ADFC) ist mit 160.000 Mitgliedern die größte Interessensvertretung der Radfahrer/innen in Deutschland.
Er berät in allen Fragen rund ums Fahrrad: Recht, Technik und Tourismus. Politisch engagiert sich der ADFC auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene für die Förderung des Radverkehrs.

Sie finden Berichte, Bilder und Informationen über unsere Arbeit und Links zu weiteren Veranstaltungen.

Gerne können Sie uns per Email kontaktieren. Wir freuen uns über jede Anregung und stehen gerne für Diskussionen zur Verfügung. Gemeinsam wollen wir dazu beitragen, dass Radfahrerinnen und Radfahrer überall gut und gerne unterwegs sind.

Tourenplanung: Die kleine Spazierfahrt oder mit Gepäck auf große Fahrt?
Sicherheit beim Radfahren? Fragen zur Navigation?

Einladung zum Radlerstammtisch an alle Radfreunde/ -freundinnen, auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen. Hier treffen sich Radbegeisterte zum Erfahrungsaustausch über Touren, Fahrrad-Technik und Radverkehr, Tourenplanung.

Die nächsten Radlerstammtische im Main-Kinzig-Kreis:

Hanau, Am Tümpelgarten 21, Hanauer Bub (neben dem Nachbarschaftshaus)

Radfahren macht Spaß. Auch in Hanau?

Dienstag 05.November 2017 19:30 Uhr

Ab Oktober neuer Treffpunkt in Altenhasslau, Gaststätte Capriccio am Rathaus, Hauptstraße 17
Donnerstag 12.Oktober 2017 20:00 Uhr
Donnerstag 09.November 2017 20:00 Uhr

Grüner Ring: 60 km Naturschätze vor der Haustür

Grüner Ring

Der 60 Kilometer lange Grüne Ring um Hanau: Erholung pur direkt vor der Haustüre. Hanaus grüne Seite entdecken, dazu will der Grüne Ring einladen. Spazieren, Wandern, Radfahren, Seele baumeln lassen und zwischendurch erfrischen in den zahlreichen Gaststätten entlang der Strecke.

Veranstaltungen 2017 im Grünen Ring

Vom Parkplatz an der Bundesstraße 8 zwischen Neuwirtshaus und der Abzweigung nach Alzenau bzw. Großkrotzenburg erreichen Natur- und Fahrradliebhaber...

Am Mainuferweg in Steinheim wurde eine Tacho-Messstrecke markiert

Tacho_Einweihung1

Mit diesem besonderen Service können Radfahrer Ihren Kilometerzähler genau einstellen.

Am Beginn der Messtrecke müssen sie mit ihrem Vorderrad auf der ersten Markierung anhalten und stellen hier ihren Tachometer auf Null, dann können sie – möglichst schnurstracks und mit der gebotenen Rücksicht auf die übrigen Verkehrsteilnehmer – den exakt 1000 Meter langen Abschnitt hinter sich bringen und am Ende der Messstrecke auf einer zweiten weißen Linie zum Stehen kommen. Ein Blick auf den Tacho: Zeigt er nun genau 1000 Meter oder weniger oder mehr an?

mehr zum Thema »

Das RMV-ADFC Faltrad – clever kombiniert geht’s schneller!

Faltrad1

RMV und ADFC bieten vergünstigte Konditionen für Faltfahrräder
Fahrrad und öffentlicher Nahverkehr können sich auf vielen Wegen gut ergänzen, aber lassen sie sich auch jederzeit kombinieren? ADFC Hessen und RMV haben eine Kooperation vereinbart, die es ermöglicht, Falträder zu günstigen Konditionen zu erwerben. Denn anders als normale Fahrräder gelten zusammengefaltete Räder als Gepäckstück und können deshalb praktisch immer in Bussen und Bahnen mitgenommen werden.