Über uns

Wir sind Fahrradlobby und ein großer Verkehrsclubs mit mehr als 200.000 Mitgliedern in Deutschland. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V., hat seinen Sitz in Berlin. Im ADFC Main-Kinzig e.V. setzen wir uns für die Interessen der Alltags- und Freizeitradfahrer/-innen im gesamten Main-Kinzig-Kreis ein. Sie können uns bei den Radlertreffs in Hanau, Linsengericht und Maintal und natürlich bei unseren Radtouren treffen.
Herzliche Einladung: Kommen Sie dazu.
Radfahren muss sicherer und komfortabler werden. Wir nehmen dafür – auch dank Ihrer Mitgliedschaft – nicht nur Einfluss auf Bundestagsabgeordnete, sondern setzen uns auf Landes- und Kommunalebene für die Interessen von Radfahrenden ein.
Sie sind noch kein Mitglied? Hier gelangen Sie zum Anmeldeformular.

Der ADFC Main-Kinzig stellt sich vor »

ADFC-Fahrradklima-Test 2022

Fahradklimatest

Beim ADFC-Fahrradklima-Test können alle Radfahrer mitmachen, egal, wie oft oder wie lange sie Radfahren oder ob sie ADFC-Mitglied sind oder nicht.

Der ADFC Fahrradklima-Test 2022 startet am 1. September:
Sport im Alltag: Dafür ist das Fahrrad die perfekte Lösung.
Und wie ist Radfahren bei Dir vor Ort?

Diesen Fragen geht der ADFC mit dem großen Fahrradklima-Test 2022 nach und bittet alle Radbegeisterten ab dem 1. September abzustimmen.

Bereits zum zehnten Mal rufen der ADFC und das Bundeministerium für Digitales und Verkehr Bürgerinnen und Bürger dazu auf, das Radfahrklima vor Ort zu bewerten. Die Umfrage auf www.fahrradklima-test.de läuft vom 1. September bis 30. November.

Städte und Gemeinden bis 100.000 Einwohner*innen benötigen mindestens 50 Teilnahmen.
Städte zwischen 100.000 und 200.000 Einwohner*innen benötigen mindestens 75 Teilnahmen.

Hier folgen später die Ergebnisse für Ihre Stadt

Interessenvertretung der Radfahrenden

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. (ADFC) ist mit mehr 200.000 Mitgliedern die größte Interessenvertretung der Radfahrer/innen in Deutschland.
Er berät in allen Fragen rund ums Fahrrad: Recht, Technik und Tourismus. Politisch engagiert sich der ADFC auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene für die Förderung des Radverkehrs.

Wir wollen die Verkehrswende. Denn: Je mehr Menschen Rad fahren, desto besser können alle Menschen in Städten und Kommunen leben. Mehr Radverkehr bedeutet weniger Autos, weniger Staus und weniger Luftverschmutzung. Damit mehr Menschen das Fahrrad auch gerne benutzen, brauchen wir alle bessere Bedingungen für Radfahrerinnen und Radfahrer: Sichere Radwegenetze, sichere Kreuzungen, gute Abstellanlagen, einfach: #MehrPlatzFürsRad. Dafür setzt sich der ADFC seit 40 Jahren auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene ein, im Tourismusbereich ebenso wie im Alltagsverkehr. Jedes Mitglied macht uns dabei stärker!

so-geht-Verkehrswende Gute-Straßen-für-alle

Für Sie hat die ADFC-Mitgliedskarte aber nicht nur den Vorteil, dass wir uns für einen sicheren und komfortablen Radverkehr einsetzen: Sie können, egal wo Sie mit Ihrem Fahrrad unterwegs sind, deutschlandweit auf die ADFC-Pannenhilfe zählen. Außerdem erhalten Sie mit unserem ADFC-Magazin Radwelt Informationen zu allem, was Sie als Rad fahrenden Menschen politisch, technisch und im Alltag bewegt. Nutzen Sie als ADFC-Mitglied außerdem vorteilhafte Sonderkonditionen, die wir mit Mietrad- und Carsharing-Anbietern sowie Versicherern und Ökostrom-Anbietern ausgehandelt haben. Sie sind noch kein Mitglied? Anmeldeformulare gibt es in unserem Tourenheft.

Sie sind Besucher 203682