Bluebells

Mountain-Bike-Treff in Hanau in Kooperation mit dem ADFC Main-Kinzig

REIN PRIVATER NATUR! ---DIE TREFFEN SIND VORLÄUFIG ABGESAGT---

Mitfahrer herzlich willkommen!

Für alle Mountainbiker die gerne in der Gruppe mit Gleichgesinnten fahren möchten. Zu unseren Treffen sind Gäste immer herzlich willkommen. Das Tempo richtet sich in der Regel nach dem Schwächsten.

Die Wahl der Strecke wird kurzfristig festgelegt, sowie der Charakter der Tour: ob auf Wanderpfaden (traillastig) oder auf Forstwegen gefahren wird, kommt grundsätzlich auf die Mitfahrer an. Gleiches gilt für die Geschwindigkeit. Das Tempo wird dem Schwächsten angepasst. Auf andere Waldbesucher wird ebenfalls Rücksicht genommen.

Einfach anrufen oder eine Privatnachricht senden wenn Fragen/Unsicherheiten bestehen.

Bike-Reviere:
Die Touren werden hauptsächlich den nahegelegenen Spessart, Taunus, Odenwald zum Ziel haben. Auf abwechslungsreichen Strecken werden unterschiedliche Distanzen und Höhenmeter überwunden.

Wer Spaß am Fahren in der Gruppe hat, neue Wege kennen lernen oder auch mit Gleichgesinnten seine Lieblingstrails teilen möchte, ist herzlich eingeladen. Voraussetzung ist lediglich ein Mountainbike ohne technische Mängel, ein Helm auf dem Kopf(!), sehr gute Laune und genug Kondition, um die genannte Tourenlänge bei mittlerem Tourentempo zu meistern. ... kurze telefonische Anmeldung erforderlich!

… wie funktioniert es - STARTZEITEN - ANMELDUNG!

Die Strecken meiner MTB-Touren werden kurzfristig geplant, sind wetterabhängig und werden nur bei hinreichend trockener Gesamtwetterlage stattfinden. Die Kleidung bitte der Witterung anpassen, mit Reserven im Rucksack, ggf. zusätzlich Getränke und Proviant. Im Frühjahr und Herbst auch an Beleuchtung denken. Bitte grundsätzlich Flickzeug und Ersatzschlauch mitführen.

Eine vorherige telefonische Anmeldung ist sinnvoll, um sich bei Änderungen ggf. die Anfahrt zu ersparen.
Grundsätzlich empfiehlt es sich, vor dem Start, noch einmal zu vergewissern, ob Änderungen anhängig sind. Bei unklaren Wetterverhältnissen wird eine Absage bis spätestens 1,5 Std. vor Treffzeit im MTB-Forum & WhatsApp Gruppe veröffentlicht.

Wir starten pünktlich - fehlt noch jemand die/der sich angemeldet hat, wird ab Abfahrtszeitpunkt max. 5min gewartet, jedoch nur bei Voranmeldung (telefonisch, WhatsApp Gruppe, MTB-Forum, Email / Infos auf Anfrage).
Die Fahrzeit richtet sich ab/an Startort Druckhaus. WENN SICH KEINER ANMELDET, STARTE ICH EVTL. FRÜHER, SPÄTER ODER FAHRE EINE ANDERE TOUR!

Kontakt:
Ingo Fischer
Telefon-Nummer: 0179 – 929.19.89
Email-Adresse: ADFC-MTB‍(‌at‌)‍gmx.de

Für regelmäßige Mitfahrer:
WhatsApp - Gruppe vorhanden!!!! Verabredungen kurzfristig, schnell, direkt. MTB Forum (Infos auf Anfrage)

Treffpunkt:
Druckhaus
(auf dem Mainradweg)
Illertstraße 2
63456 Hanau / Steinheim
(Genügend Parkplätze stehen unter der Hellental-Brücke und am Straßenrand zur Verfügung)

Haftungsausschluss:
Jede meiner Touren ist eine private Ausfahrt! Jede Person die sich mir anschließt, fährt auf eigenes Risiko und Verantwortung. Es wird keine Haftung übernommen! Deshalb ist es sinnvoll seine eigenen Fahrkünste realistisch einzuschätzen und bei Unsicherheiten ggf. abzusteigen und Streckenabschnitte schiebend zu absolvieren.

Streckenangebote:
Buchberg Trail Tour (MTB-Schnuppertour):
50 – 60 Km / 500 - 700 Hm / Geschwindigkeit richtet sich nach dem langsamsten Mitfahrer / Einkehrmöglichkeiten vorhanden / Fahrzeit: 11:00 – 16:00 Uhr

Hahnenkamm Trail -Tour:
60 – 80 Km / 700 - 1450 Hm / Geschwindigkeit richtet sich nach dem langsamsten Mitfahrer / Einkehrmöglichkeiten vorhanden / Fahrzeit: 10:00 – 17:00 Uhr

Franzosenkopf Trail-Tour:
70 – 90 Km / 1000 - 1500 Hm / Geschwindigkeit richtet sich nach dem langsamsten Mitfahrer / Einkehrmöglichkeiten vorhanden / Fahrzeit: 10:00 – 17:00 Uhr

Ganztagestouren in den Spessart, Odenwald oder Taunus:
>100 Km / >1000 Hm / Geschwindigkeit richtet sich nach dem langsamsten Mitfahrer / Einkehrmöglichkeiten vorhanden / Fahrzeit: 09:00 – 19:00 Uhr

Burg Breuberg oder Bayrische Schanz

Fischer Hütte oder Engländer

Hohe Warte oder Feldberg (Trailtour)