ADFC-Fahrradklima-Test 2022

Fahradklimatest

Beim ADFC-Fahrradklima-Test können alle Radfahrer mitmachen, egal, wie oft oder wie lange sie Radfahren oder ob sie ADFC-Mitglied sind oder nicht.

Der ADFC Fahrradklima-Test 2022 startet am 1. September:
Sport im Alltag: Dafür ist das Fahrrad die perfekte Lösung.
Und wie ist Radfahren bei Dir vor Ort?

Diesen Fragen geht der ADFC mit dem großen Fahrradklima-Test 2022 nach und bittet alle Radbegeisterten ab dem 1. September abzustimmen.

Bereits zum zehnten Mal rufen der ADFC und das Bundeministerium für Digitales und Verkehr Bürgerinnen und Bürger dazu auf, das Radfahrklima vor Ort zu bewerten. Die Umfrage auf www.fahrradklima-test.de läuft vom 1. September bis 30. November.

Städte und Gemeinden bis 100.000 Einwohner*innen benötigen mindestens 50 Teilnahmen.
Städte zwischen 100.000 und 200.000 Einwohner*innen benötigen mindestens 75 Teilnahmen.

Hier folgen später die Ergebnisse für Ihre Stadt

Für mehr Sichtbarkeit: Stadt Hanau legt neue Radwege an und saniert bestehende Fahrstreifen

Das beschlossene Mobilitätsleitbild der Stadt Hanau sieht eine deutliche Förderung des Radverkehrs im Stadtgebiet vor. Entsprechend dieser Zielsetzung finden seit heute umfangreiche Markierungsarbeiten statt.