Nidderau/Schöneck

Udo Groß, Schöneck, Tel. 06187 90 60 87
Ronald Holzwarth, Nidderau, Tel. 06187 90 01 14

Senioren-Rad-Touren in Nidderau:
Leichte Touren in Zusammenarbeit mit dem Seniorenbeirat am Donnerstag.
Von Mai bis September an jedem ersten Donnerstag im Monat
Info zu Touren 2021 bitte im Rathaus anfragen.

link zu den Terminen um Nidderau

Radlertreff Nidderau/Schöneck
Zur Zeit gibt es in Nidderau und Schöneck keinen Radlertreff.

Wir codieren Fahrräder in Kilianstädten bei Zweirad-Schmidt, und beim Hohe-Straße-Fest am Wartbaum sobald es die Umstände zulassen.

Geprüfte empfohlene Abstellanlagen

Spendenaufruf für Nidderauer Lastenrad NiLa

Unsere Initiative versucht, ein sogenanntes Freies Lastenrad für Nidderau zu organisieren. Ziel ist es, dass Bürgerinnen und Bürgern ein elektrisch unterstütztes Lastenrad kostenfrei ausleihen können, um Wege zum Einkaufen und beim Transport mehrerer Kinder von A nach B umweltfreundlich und mit überschaubarer Muskelkraft zurück zu legen. Diese Initiative wird sowohl vom ADFC Main-Kinzig e.V. als auch von der Bürgerstiftung Nidderau finanziell wie organisatorisch unterstützt. Wir freuen uns, dass nicht zuletzt dank der vielen großartigen Privatspenden auch schon grob 3/4 der Anschaffungskosten zusammen gekommen sind.
Zum Spendenziel fehlen „nur“ noch 1.500 EUR, um das Projekt in Fahrt zu bringen.

Es ging uns darum, ein Rad zu finden, das man nach sehr kurzer Einführung gleich sicher fahren kann, das zudem sehr wartungsfrei sein muss und über genügend elektrische Power des Motors und des Akkus verfügt, damit auch längere Strecken problemlos bewältigt werden können. Das Modell der Family Line von Urban Arrow erfüllt diese Kriterien und hat zudem noch genügend Stauraum.

Spendenkonto-Beschreibung-Ansprechpartner »

Fehler bei Seiteninhalt!