Willkommen beim ADFC im Main-Kinzig-Kreis

Spendenaufruf für Nidderauer Lastenrad NiLa

Unsere Initiative versucht, ein sogenanntes Freies Lastenrad für Nidderau zu organisieren. Ziel ist es, dass Bürgerinnen und Bürgern ein elektrisch unterstütztes Lastenrad kostenfrei ausleihen können, um Wege zum Einkaufen und beim Transport mehrerer Kinder von A nach B umweltfreundlich und mit überschaubarer Muskelkraft zurück zu legen. Diese Initiative wird sowohl vom ADFC Main-Kinzig e.V. als auch von der Bürgerstiftung Nidderau finanziell wie organisatorisch unterstützt. Wir freuen uns, dass auch schon mehr als 1.400 EUR an privaten Spenden zusammen gekommen sind.
Zum Spendenziel fehlen „nur“ noch 1.700 EUR, um das Projekt in Fahrt zu bringen.

Es ging uns darum, ein Rad zu finden, das man nach sehr kurzer Einführung gleich sicher fahren kann, das zudem sehr wartungsfrei sein muss und über genügend elektrische Power des Motors und des Akkus verfügt, damit auch längere Strecken problemlos bewältigt werden können. Das Modell der Family Line von Urban Arrow erfüllt diese Kriterien und hat zudem noch genügend Stauraum.

Spendenkonto-Beschreibung-Ansprechpartner »

Volksbegehren „Verkehrswende in Hessen“

Unterschriften-Sammlung im Main Kinzig Kreis

Sicherheit beim Radfahren liegt auch in meiner Hand