Willkommen beim ADFC im Main-Kinzig-Kreis

Samstags und Sonntags 11 bis 17 Uhr

das sind die Partner »

Mit Rad und Bahn in Deutschland

Warum langsam, wenn es auch schnell gehen kann?
Einmal umsteigen versus fünfmal umsteigen: spontane Reisen mit Fahrrad in IC-Zügen

Ein Radfahrer will spontan mit der Bahn von Hamburg nach Frankfurt fahren. Dies ist theoretisch recht komfortabel in IC-Zügen mit Fahrradabteil möglich, doch leider sind diese Verbindungen spontan nicht reservierbar. Obwohl das Radabteil, wie sich später herausstellt, nicht ausgebucht ist, wird dem Radfahrer eine Fahrt in Nahverkehrszügen mit fünfmaligem Umsteigen empfohlen. Das hat den Radfahrer und Frankfurt aktuell-Leser Werner Schmidt bewogen, die Deutsche Bahn zu dieser Thematik zu befragen. Wir geben den Schriftverkehr hier leicht gekürzt wieder.

mehr zum Thema »

Drängelbügel: Hindernisse für Lastenradler, Eltern und Senioren wurden beseitigt
An der Pedro-Jung-Park-Unterführung wurde jeweils einer der beiden T-Bügel entfernt.

An der Zufahrt vom Mainkanal zur Unterführung am Westbahnhof wurde der Abstand vergrößert. Rücksicht beim Fahren ist erforderlich!

Main-Kinzig-Kreis

Radlerstammtisch

Die nächsten Radlertreffs für alle Radfreunde/ -freundinnen: Herzlich willkommen an alle interessierten Radfahrer - wir freuen uns auf Euch.
Im gemütlichen Rahmen treffen wir uns zum Erfahrungsaustausch über Radverkehr, Rad-Abstellanlagen, Aktivitäten im Verein, Fahrrad-Technik, Tourenplanung, Rechte und Regeln im Radverkehr.
Wegweisende Beschilderung sowie zumutbare, legale und sichere Radverbindungen: Wir besprechen Ihre Anregungen mit den zuständigen Stellen.

Das System wird verbessert, wenn möglichst viele Radfahrer mitarbeiten.

.....................................gps Dateien zum Nachfahren sind hier abgelegt.

.....................................Für 2020 planen wir Codiertermine mehr ab 1.März 2020 hier

Radlertreffs

Maintal, Stadtteilzentrum Bischofsheim 19:00 Uhr