Banner_mdRzA2016

Bewachtes Fahrradparken in Hanau am Samstag

Fahrradparken_Kundenstopper

Liebe Hanauerinnen und Hanauer, liebe Gäste,

wir laden Sie herzlich ein, den Hanauer Wochenmarkt mit dem Fahrrad zu besuchen.

Ab 18. Mai bis 5. Oktober 2019 bietet die Stadt Hanau Ihnen kostenlos Bewachtes Fahrradparken an den Samstagen zwischen 9 und 16 Uhr neben der Sparkasse in der Kölnischen Straße an (außer 1. Juni, 6. Juli und 3. August).

......................................Bitte weitersagen!

Pedro-Jung-Park ohne Drängelbügel

Sensation!!!

Eine unendliche Geschichte hat ihr Ende gefunden. Jeweils einer der beiden T-Bügel an der Pedro-Jung-Park-Unterführung wurde entfernt.

Was hatten wir alles in den vergangenen 15 Jahren versucht:
- Pressemitteilung
- Ortsbesichtigung mit dem Ortsbeirat Innenstadt
- einstimmiger Beschluss des Ortsbeirats Innenstadt

Beim Bürgerwochenende Ende März hat ein Lastenradler im Gespräch mit unserem Vorsitzenden die Bügel moniert. Noch am selben Tag konnten wir dies mit Hanau-Infrastruktur-Service erörtern. Nun ist endlich diese Engstelle besser passierbar. Wir haben die Unterführung gleich heute morgen getestet. Funktioniert prima.

Main-Kinzig-Kreis

Radlerstammtisch

Die nächsten Radlertreffs für alle Radfreunde/ -freundinnen: Herzlich willkommen an alle interessierten Radfahrer - wir freuen uns auf Euch.
Im gemütlichen Rahmen treffen wir uns zum Erfahrungsaustausch über Radverkehr, Rad-Abstellanlagen, Aktivitäten im Verein, Fahrrad-Technik, Tourenplanung, Rechte und Regeln im Radverkehr.
Wegweisende Beschilderung sowie zumutbare, legale und sichere Radverbindungen: Wir besprechen Ihre Anregungen mit den zuständigen Stellen.

Das System wird verbessert, wenn möglichst viele Radfahrer mitarbeiten.

.....................................gps Dateien zum Nachfahren sind hier abgelegt.

.....................................Für 2019 geplante Codiertermine sehen Sie hier

Radlertreffs

Maintal, Stadtteilzentrum Bischofsheim 19:00 Uhr
Montag, 17. Juni 2019