MTB_Kopfbild

Willkommen beim ADFC

im Main-Kinzig-Kreis

Radlerstammtisch

Die nächsten Radlertreffs für alle Radfreunde/ -freundinnen, Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen. Wir treffen uns im gemütlichen Rahmen zum Erfahrungsaustausch über Radverkehr, Aktivitäten im Verein, Fahrrad-Technik, Tourenplanung.

Maintal, Stadtteilzentrum Bischofsheim ausnahmsweise 19:00 Uhr
Montag, 15. Oktober 2018 Radfahren in Maintal

Bei den Treffen des neuen Ortsverbands sind alle Mitglieder und alle interessierten Radfahrer herzlich willkommen

Hanau, Am Tümpelgarten 21, Hanauer Bub (neben dem Nachbarschaftshaus)
Dienstag, Oktober 2018, kein Termin
Dienstag, 06. November 2018, 19:30 Uhr AG Verkehr

Altenhasslau, Gaststätte Capriccio am Rathaus, Hauptstraße 17
Donnerstag, 11. Oktober 2018 20:00 Uhr
Donnerstag, 08. November 2018 20:00 Uhr

Den letzten Codiertermin des Jahres 2018 finden Sie unter Fahrradcodierung.
Hier geht es zum Radkalender der Stadt Hanau

mehr zu unserer Arbeit »

Am Mainuferweg in Steinheim wurde eine Tacho-Messstrecke markiert

Tacho_Einweihung1

Mit diesem besonderen Service können Radfahrer Ihren Kilometerzähler genau einstellen.

Am Beginn der Messtrecke müssen sie mit ihrem Vorderrad auf der ersten Markierung anhalten und stellen hier ihren Tachometer auf Null, dann können sie – möglichst schnurstracks und mit der gebotenen Rücksicht auf die übrigen Verkehrsteilnehmer – den exakt 1000 Meter langen Abschnitt hinter sich bringen und am Ende der Messstrecke auf einer zweiten weißen Linie zum Stehen kommen. Ein Blick auf den Tacho: Zeigt er nun genau 1000 Meter oder weniger oder mehr an?

mehr zum Thema »

Das RMV-ADFC Faltrad – clever kombiniert geht’s schneller!

Tern_ungefaltet

RMV und ADFC bieten vergünstigte Konditionen für Faltfahrräder
Fahrrad und öffentlicher Nahverkehr sind eine clevere Kombination und ergänzen sich optimal. Deshalb gibt es bereits seit 2014 eine Kooperation des Rhein-Main-Verkehrsverbundes (RMV) mit dem ADFC Hessen mit der Möglichkeit, Faltfahrräder zu günstigen Konditionen zu erwerben. Mit dem Modell Tern Link C8 wird diese Kooperation auch 2018 fortgesetzt:

mehr zum Thema »