Banner_mdRzA2016

Volksradfahren in Hammersbach am 27.Mai 2018

Am Sonntag dem 27. Mai findet in Hammersbach das traditionelle Volksradfahren statt. Im Rahmen der Veranstaltung wird der ADFC Main-Kinzig eine Codierung für Fahrräder zur Diebstahl Prävention anbieten. Auf drei ausgeschilderten Strecken können Radler je nach Kondition ihre Streckenlänge wählen. Dieses Mal sind die Strecken in Richtung Bruchköbel ausgeschildert. Die kleine Strecke mit etwa acht Kilometer führt die Radler auf der Hohen Straße bis Hirzbach. Die mittlere Strecke von etwa 18 Kilometer folgt ebenfalls der Hohen Straße bis zur Himmelsschaukel, dann nach Butterstadt und über Bruchköbel und Rüdigheim zurück nach Hammersbach. Wer sich 25 Kilometer zutraut, kann noch eine Schleife nach Roßdorf dranhängen. Start ist von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr auf dem Kastanienhof, Kirchstraße 1 in Hammersbach Marköbel. Hier ist auch für Verpflegung gesorgt.

link zu ADFC Hammersbach »

Senioren-Radtouren ab Nidderau

Leichte Rad-Touren in Zusammenarbeit mit dem Seniorenbeirat:
Start von Mai bis September an jedem ersten Donnerstag im Monat um 10:00 Uhr an der Willi-Salzmann-Halle in Windecken.

link zu den Terminen um Nidderau

FAHR RAD! Die Rückeroberung der Stadt

21.04.2018 - 02.09.2018
Das Architekturmuseum in Frankfurt zeigt eine wichtige Ausstellung mit Informationen zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplans.

Gut gestaltete öffentliche Räume sind zentrale Aufgaben für Stadtplanung und Landschaftsarchitektur. Als dritter Akteur auf dieser begrenzten Fläche kommt die Verkehrsplanung hinzu. Der Radverkehr spielt in all diesen Bereichen eine zentrale Rolle, er kann der Schlüssel zum Erfolg werden. Die Ausstellung zeigt, wie eine Fahrradinfrastruktur aussehen muss, die in Zukunft noch mehr Menschen auf das Rad lockt. Mit Projekten aus aller Welt wird für diese sanfte Rückeroberung der Stadt geworben. Darüber hinaus werden ausgewählte Städte wie Kopenhagen, New York oder Oslo präsentiert, die zeigen, wie der Weg zu einer nachhaltigen und sozialen Stadt auch über die Planungen für eine fahrradgerechte Stadt führen kann.

Link zur Ausstellung »

Fahrradyoga am Großauheimer Mainufer

Fahrradyoga am 14. Mai und 4. Juni am Großauheimer Mainufer, 18 bis 19 Uhr. Freier Eintritt

Hanau neu erleben
Die Stabsstelle Nachhaltige Strategien lädt zum Mitmachen ein auf die Wiese neben dem Main Laden = Sommer-Biergarten = am Leinpfad, 63457 Hanau-Großauheim.

link zum Veranstaltungskalender der Stadt Hanau

mehr zum Thema »