Steinheim

Touren und Termine

Unsere Tourenübersicht

Das Tourenprogramm für das Jahr 2020 finden Sie ab Februar online, das gedruckte Programm liegt ab Mitte März 2020 bei Fahrradhändlern, im Kulturforum Hanau (Bibliothek) und in Rathäusern im gesamten Main-Kinzig-Kreis aus. Wer sich ein druckfrisches Exemplar sichern möchte, kommt am Dienstag, dem 03.03.2020 in die Schnurstraße 18.

Hinweis für unsere Tourenleiter: Die Teilnehmerliste liegt als pdf-Formular zum Ausdrucken im Menue Aktuell.

Wie schwer ist welche Tour?
A: leichte Tour, Streckenlänge bis ca. 45 km, ohne nennenswerte Steigungen, weitgehend autofrei. Gerade für weniger Geübte geeignet.
B: mittelschwere Tour, bis ca. 65 km mit leichten Steigungen, etwas Ausdauer erforderlich.
C: anspruchsvolle Tour, bis ca. 90 km, mit einigen Steigungen, nichts für Anfänger, Fahrrad mit bergtauglicher Schaltung empfohlen.
D: sportliche Tour, 90 - 150 km, mit großen Höhenunterschieden, zügige Fahrweise oft auf verkehrsarmen Landstraßen, Kettenschaltung (z.B. 21 Gänge) erforderlich

Wir fahren auch im Winter Fahrrad. Die Gruppe in Hammersbach Marköbel bietet zwei Wanderungen an.

Mountainbiker finden Gleichgesinnte für Touren. Kontakte über Ingo Fischer Montainbike-Treff

Vorschau auf die nächsten 10 Termine
Durch einen Klick können Sie das Ergebnis abonnieren oder in Ihren Kalender übernehmen!

ALLE Touren im Main-Kinzig-Kreis

Alle Touren in ganz Hessen
Sie können je nach Interesse Tagestour, Mehrtagestour usw. auswählen.

Für Ihren gewünschten Startort:
Hanau
In Hanau ausgeschriebene Touren haben oft zusätzliche Startorte in Nidderau, auf der Hohen Straße, in Maintal, in Rodenbach. Bei Interesse sprechen Sie gerne unsere Tourenleiter an.
Hammersbach
Bruchköbel
Gelnhausen
Maintal