FAT-Kopfbild
29.12.2017 erstellt von: Ingrid Müller

Grüner Ring: 60 km Naturschätze vor der Haustür

Grüner Ring

Der 60 Kilometer lange Grüne Ring um Hanau: Erholung pur direkt vor der Haustüre. Hanaus grüne Seite entdecken, dazu will der Grüne Ring einladen. Spazieren, Wandern, Radfahren, Seele baumeln lassen und zwischendurch erfrischen in den zahlreichen Gaststätten entlang der Strecke.
Übersichtsplan liegt als pdf vor: http://www.hanau.de/lih/natur/ring/index.html#anchor_10_16

Veranstaltungen 2018 im Grünen Ring

Vom Parkplatz an der Bundesstraße 8 zwischen Neuwirtshaus und der Abzweigung nach Alzenau bzw. Großkrotzenburg erreichen Natur- und Fahrradliebhaber...

... das nördliche Teilstück des Grünen Rings mit den Naturschutzgebieten Rote Lache, Große Bulau und Erlensee sowie dem FFH-Gebiet Bulau bis hin zur Feuerbachstraße im Stadtteil Lamboy.

... das abgezäunte FFH-Gebiet Campo Pond. Hier haben neben den Przewalski-Urwildpferden 110 Vogelarten, Insekten, Amphibien, Füchse und Hasen eine Heimat gefunden.

... die östliche Variante, die zu den „Hanauer Everglades“ führt, dem Naturschutzgebiet Schifflache. Dieser Erlenbruch erinnert stark an einen Urwald und beherbergt seit zwei Jahren ein Storchenpaar.

Der Grüne Ring Hanau ist mit 520 Hinweistafeln beschildert. Er verbindet vom geschützten Landschaftsbereich Kirchberg bei Mittelbuchen im Norden bis zum Naturschutzgebiet Untere Fasanerie im Süden abwechslungsreiche Landschaften, Lebensräume für Tiere und Pflanzen sowie Orte, um die Seele baumeln zu lassen. Insgesamt 16 Schutzgebiete unterschiedlicher Schutzkategorien können Wanderer und Radfahrer abseits des Autoverkehrs erleben.
Die Planer haben auch daran gedacht, gastronomische Angebote entlang des Grünen Rings in die Orientierungskarte mit aufzunehmen.
Im südlichen Teil des Grünen Rings erleben Sie unter anderem einen Canyon und Streuobstwiesen. Bitte bleiben Sie in den Naturschutzgebieten unbedingt auf den Wegen um Tiere und Pflanzen nicht unnötig zu beeinträchtigen.

GPS-Overlay
(mit der rechten Maustaste anklicken und 'Ziel speichern unter…' auswählen)