MTB_Kopfbild
05.01.2019 01:00erstellt von: Ingrid Müller

Über uns

Der ADFC Main-Kinzig e.V. ist der eigenständige örtliche Teil eines großen Verkehrsclubs mit mehr als 175.000 Mitgliedern in Deutschland: des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club e.V., der seinen Sitz in Bremen hat. Als Kreisverband setzen wir uns für die Interessen der Alltags- und Freizeitradfahrer/-innen im gesamten Main-Kinzig-Kreis ein. Sie können uns bei den Radlertreffs in Hanau, Altenhasslau und Maintal und natürlich bei unseren Radtouren treffen. Herzliche Einladung: Kommen Sie dazu.

Wir sind

... ein Verkehrsclub für Alltags- und Freizeitradler. Im Mitgliedsbeitrag eingeschlossen sind viele Serviceleistungen (wie Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung, Pannenhilfe).
Das gilt selbstverständlich für die ganze Familie.

... ein Verband, der sich für die Interessen der Fahrradfahrerinnen und -fahrer einsetzt.

... eine Verbraucherschutzorganisation für die Nutzer von Fahrrädern und allen Produkten rund ums Fahrrad.

... ein verkehrspolitischer Club, der die Nutzung des Fahrrades als Verkehrsmittel fördern will. Deshalb arbeiten wir mit allen Vereinen, Organisationen und Instituten zusammen, die sich für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Verkehr einsetzen.

... als gemeinnütziger Verein anerkannt und parteipolitisch neutral.

Deshalb sind wir für

... eine umweltfreundliche und menschengerechte Verkehrspolitik durch konsequente Förderung des Fahrradfahrens.

... sichere und gut zu befahrende Radwege und Radnetze in Stadt und Land.

... ein besseres Angebot bei der kombinierten Nutzung von Fahrrad und öffentlichen Verkehrsmitteln.

... besseren Schutz gegen Fahrraddiebstahl durch entsprechende Abstellanlagen und bewachte Fahrradstationen sowie Codierung.

Deshalb brauchen wir Sie als Mitglied!

Weitere Vorteile für Sie:

Kostenloser Bezug der Zeitschrift RADWELT
Radreisen und vieles mehr zu günstigen Konditionen
Unterstützung beim täglichen Gebrauch ihres Fahrrades
Beratung in allen Angelegenheiten rund ums Fahrrad
Kostenlose oder vergünstigte Teilnahme an Radtouren, Seminaren, Vorträgen, Technikkursen usw.
Bei unseren Partnerorganisationen im Ausland können Sie deren Leistungen in Anspruch nehmen als seien Sie Mitglied
Geführte Touren: Treffen Sie nette Radfahrerinnen und Radfahrer
Radlertreff: Tauschen Sie sich über Themen rund um das Radfahren aus