MTB_Kopfbild
01.09.2020 erstellt von: Ingrid Müller

ADFC-Fahrradklima-Test 2020

Fahradklimatest

Der ADFC fragt: Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt?
Beim ADFC-Fahrradklima-Test können alle Radfahrer mitmachen, egal, wie oft oder wie lange sie Radfahren oder ob sie ADFC-Mitglied sind oder nicht.

Bewerte in nur 10 Minuten die Situation für Radfahrerinnen und Radfahrer in Deiner Stadt. Gib Politik und Verwaltung damit eine wichtige
Rückmeldung aus Sicht der „Alltagsexperten“!
Machen Sie mit bis zum 30. November 2020!
Hier geht es zu den aktuellen Teilnehmerzahlen Ihrer Stadt
Hessen Seite 11 Erforderlich sind mindestens 50 Bewertungen.

Die Ergebnisse werden im Frühjahr 2021 präsentiert. Der ADFC-Fahrradklima-Test wird vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur gefördert.

Die Radlerinnen und Radler aus dem Main-Kinzig-Kreis sind jetzt wieder gefragt: Mit dem "Fahrradklima-Test" des ADFC können Sie ihr Urteil abgeben, ob ihre Gemeinde im Radverkehr Positives bewegt hat.
Politik und Verwaltung bekommen durch eine breite Beteiligung eine wichtige Rückmeldung zur Situation der Radfahrer in ihrer Stadt.
Der ADFC im Main-Kinzig-Kreis ist gespannt, wie die Antworten diesmal ausfallen. Spannend auch die Frage, ob diesmal in Bruchköbel, Nidderau, Maintal, Gelnhausen die erforderlichen 50 Bewertungen erreicht werden.
In Hanau hatten zuletzt 137 Radfahrer teilgenommen. Machen Sie wieder mit!

In etwa zehn Minuten lassen sich die Fragen beantworten. Falls eine Frage auf die eigene Gemeinde nicht zutrifft – etwa weil es keine Einbahnstraßen oder Ampeln gibt –, kann man auch weiterklicken. Am Schluss der Umfrage ist noch Platz, um Hinweise auf lokale Probleme oder Besonderheiten einzutragen.
Übrigens, wer in mehreren Städten und Gemeinden mit dem Rad unterwegs ist und eine gute Ortskenntnis besitzt, kann auch mehr als nur den Heimatort bewerten.

2019-mal angesehen