Steinheim

Die erste Codierung 2020 findet in Gelnhausen statt

Bike Work Desch Gelnhausen Altenhaßlauer Straße 21

Samstag,21.03.2020 10:00 bis 14:00 Uhr

In Zusammenarbeit mit Fahrradhändlern bieten wir an bestimmten Terminen Codierungen bei Händlern an. Die Räder werden nach einem bundeseinheitlichen System codiert. Dies erfolgt mit einem Spezialgerät, mit dem in das Sattelrohr des Fahrradrahmens der für jedes Fahrrad einmalige Schlüssel eingraviert wird. Die Markierung ist gut sichtbar, gestohlene Räder mit dieser Codierung sind praktisch unverkäuflich und damit für Diebe uninteressant. Wer sein Rad codieren lassen will, muss einen Eigentumsnachweis, z.B. die Rechnung und einen Personalausweis mitbringen. Die Codierung kostet 10 EUR, ADFC-Mitglieder zahlen nur 5 EUR. Für alle, die bei diesen Aktionen dem ADFC beitreten, ist eine Codierung kostenlos.