Murmeltier

zurück zur Willi-Salzmann-Halle
Geplant ist ein bunter Demonstrationszug, der mit einem Tempo zwischen
10 – 15 km/h insbesondere auch für Familien geeignet ist. Wegen Corona
sind keine Zwischenhalte geplant.

16:00 Uhr voraussichtliches Ende

Abstandregeln beachten 1,50 m +++ Mund-Nase-Schutz tragen

Ausgelöst um die Diskussionen um das Radverkehrskonzept des Ingenieurbüros VAR+ wünschen sich ADFC-Mitglieder aus Nidderau mutigere Entscheidungen für eine fahrradfreundlichere Stadt.
Mit einer Fahrrad-Demonstration am Sonntag, den 20.09. soll dieser Forderung Nachdruck verliehen werden.
„Nidderau hat mit der neuen Umgehungsstraße die Chance, die Stadt attraktiver zu machen und den innerstädtischen, kleinflächigen Einzelhandel zu stärken. Dazu ist es wichtig, die Straßen so zu gestalten, dass sich Fahrradfahrende sicher fühlen“ meint der Sprecher der Ortsgruppe Nidderau Ronald Holzwarth.
Ein wichtiger, erster Schritt ist, dass auf der alten Bundesstraße durchgängig Tempo 30 eingeführt wird.
Er bemängelt, dass die Ortsteile noch nicht gut vernetzt sind. Ein positives Beispiel, wie so etwas aussehen könnte, zeigt die erstklassige Radverbindung von Heldenbergen nach Eichen.
Weiteres Thema ist die Kindermobilität. Die schmalen Radwege in Nidderau werden durch legales und illegales Bürgersteig-Parken soweit verengt, dass Kinder dort kaum noch radeln können.