05.05.2022 erstellt von: Ingrid Müller

Nidderauer Lastenrad NiLa

Was lange währt, wird endlich gut: „NiLa“ - das Freie Lastenrad in Nidderau steht seit Anfang April 2022 in Nidderau-Eichen zur kostenlosen Ausleihe bereit

Seit Oktober 2020 hat eine Initiative in Nidderau-Eichen daran gearbeitet, ein kostenlos ausleihbares Lastenrad für Eichen und Nidderau zu organisieren. Was in vielen größeren Städten bereits gegenwärtig ist und dort auch häufig von den ADFC-Kreisverbänden mit organisiert wird, gibt es nun auch in Nidderau.

Unser Kreisverband war schnell zur Unterstützung dieses Projekts bereit, sodass ein „Arbeitskreis Lastenrad“ im Kreisverband entstanden ist. Neben finanzieller Unterstützung und der Übernahme der Trägerschaft haben wir an dieser Stelle den Spendenaufruf für das Lastenrad geteilt. Nachdem nun auch die Förderung des Umweltministeriums Hessen beantragt werden konnte und im Laufe der letzten eineinhalb Jahre einige Spenden zusammengekommen sind, konnte das Rad nun angeschafft werden und steht zur Ausleihe für alle Interessierten bereit.

Nila_Logo

Es kann nach einer Registrierung unter www.ni-la.de (= Nidderauer Lastenrad) mithilfe eines Ausleihkalenders gebucht und an der Abholstation entliehen werden.
Bei Problemen bei Buchung, Ausleihe etc. wendet ihr euch über das Kontaktformular an die OrganisatorInnen. Über eine Spende nach der Ausleihe freuen sich die OrganisatorInnen natürlich, um das Rad am Rollen zu halten. Und auch sonst sind Spenden weiterhin herzlich willkommen, um die laufenden Kosten zu decken. Aber sie sollen auch kein Muss nach der Ausleihe sein. Neben der umweltpolitischen Idee spielt auch der soziale Gedanke eine Rolle bei dem Projekt. Es sind alle Menschen im Umkreis eingeladen und willkommen, das Rad zu entleihen, unabhängig von der Dicke des Geldbeutels.