Murmeltier

das sind die Partner »

Der Aktionszeitraum zum STADTRADELN 2019
Hanau und Maintal vom 26. August bis zum 15. September 2019

Sie können sich jetzt für das Team ADFC registrieren!
Stadtradeln darum geht es

Auftaktveranstaltung am Samstag, 24. August, 11 bis 12 Uhr
Auf dem Freiheitsplatz in Hanau – mit Monika Böttcher, Bürgermeisterin der Stadt Maintal und Claus Kaminsky, Oberbürgermeister der Stadt Hanau
21 Tage das Auto stehen lassen und allein oder im Team ein Zeichen für den Klimaschutz setzen. Und wir schlagen wieder ein – mit der erneuten Stadtwette gegen Maintal.

04. September 2019 Feierabendtour Stadtradeln 18:00 Uhr Marktplatz

Abschlusstour am Sonntag, 15. September, 14 bis 17 Uhr
Start: 14 Uhr in Maintal-Dörnigheim am Freisitz Main.Kultur Zwischenstopp: 14.15 Uhr an der Mainschleuse und Zustoßpunkt für aus Hanau Radelnde. Gegen 15 Uhr Ankunft in Hanau-Klein-Auheim. Im RadWerk Besichtigung der Bauer-Radsammlung und gemütliche Einkehr.
Tourenlänge: 12 km, Rückfahrt individuell.

Abschlussveranstaltung mit Preisverleihung
Montag, 21. Oktober, 18 Uhr
Olof-Palme-Haus, Pfarrer-Hufnagel-Straße 2, 63454 Hanau

Bericht vom Stadtradeln in Hanau vom 19.August bis 9.September 2018

In der näheren Umgebung haben großartige Teams beim Radeln eine heftige Menge CO2 gespart. Gleichzeitig zeigt sich, dass wir in Hanau noch mehr Menschen für das Stadtradeln aktivieren können.

die Ergebnisse »

Bewachtes Fahrradparken in Hanau am Samstag

Fahrradparken_Kundenstopper

Liebe Hanauerinnen und Hanauer, liebe Gäste,

wir laden Sie herzlich ein, den Hanauer Wochenmarkt mit dem Fahrrad zu besuchen.

Ab 18. Mai bis 5. Oktober 2019 bietet die Stadt Hanau Ihnen kostenlos Bewachtes Fahrradparken an den Samstagen zwischen 9 und 16 Uhr neben der Sparkasse in der Kölnischen Straße an (außer 1. Juni, 6. Juli und 3. August).

......................................Bitte weitersagen!

Drängelbügel: Hindernisse für Lastenradler, Eltern und Senioren wurden beseitigt
An der Pedro-Jung-Park-Unterführung wurde jeweils einer der beiden T-Bügel entfernt.

An der Zufahrt vom Mainkanal zur Unterführung am Westbahnhof wurde der Abstand vergrößert. Rücksicht beim Fahren ist erforderlich!

Kinzigtal Total

Am Sonntag,10. September 2019 haben Sie freie Bahn beim großen Straßenfest Kinzigtal Total. 80 Kilometer autofreie Strecke zwischen Hanau und Sinntal - gleichzeitig Tag des offenen Denkmals mit Besichtigungen und Führungen.
In Rückingen findet an der Wasserburg ein Radlergottesdienst statt. Details unter Termine.
Alle Informationen mit Abfahrtszeiten des Sonderzugs sind hier als pdf erhältlich .

Main-Kinzig-Kreis

Radlerstammtisch

Die nächsten Radlertreffs für alle Radfreunde/ -freundinnen: Herzlich willkommen an alle interessierten Radfahrer - wir freuen uns auf Euch.
Im gemütlichen Rahmen treffen wir uns zum Erfahrungsaustausch über Radverkehr, Rad-Abstellanlagen, Aktivitäten im Verein, Fahrrad-Technik, Tourenplanung, Rechte und Regeln im Radverkehr.
Wegweisende Beschilderung sowie zumutbare, legale und sichere Radverbindungen: Wir besprechen Ihre Anregungen mit den zuständigen Stellen.

Das System wird verbessert, wenn möglichst viele Radfahrer mitarbeiten.

.....................................gps Dateien zum Nachfahren sind hier abgelegt.

.....................................Für 2019 geplante Codiertermine sehen Sie hier

Radlertreffs

Maintal, Stadtteilzentrum Bischofsheim 19:00 Uhr